"

十分彩官网登录

"

師范學院領導慰問三下鄉師生并走訪校友企業

發布者:張振軍發布時間:2022-07-11瀏覽次數:10

石河子大學師范學院“三下鄉”社會實踐活動開始以來師范學院黨委高度重視此次實踐活動7月5日7月9日,師范學院黨委副書記葉壯赴新疆生產建設兵團第十四師二二四團慰問師范學院三支教育關愛實踐團走訪考察了三支隊伍的項目實施情況并看望校友。

穿過碧綠的田野,葉壯來到二二四團五連、七連、八連進行實地調研,他詳細了解了各連隊青少年兒童的基本情況和項目實施進展狀況,并親切看望在二二四團開展教育關愛實踐活動的師范學院師生們。


葉壯副書記實地察看三下鄉學子們的用餐、休息、洗漱和實踐場地等場所并詳細詢問同學們的生活實踐情況后,叮囑同學們在做好教育關愛服務的同時要注意自身安全。他希望同學們能繼續以積極昂揚的精神面貌開展兵團基層連隊的教育工作,助力鄉村振興,既多讀有字之書,也多讀無字之書,將課堂所學知識與社會實踐相結合促進各民族交流交往交融,以實干踐行文化潤疆。石河子大學師范學院赴第十四師二二四團五連教育關愛實踐團成員劉子葉說:“三下鄉是一場發光發熱的旅程,是一場逐夢青春的旅程,我們一定不負期望,秉承兵團精神,不斷提升自身素養,充分展現新時代師范學子的風采。

   慰問完三下鄉社會實踐的師生后,黨委副書記葉壯帶領社會實踐團的帶隊老師走訪我院杰出校友任彥冬,現任新疆茉語凡食品供應鏈管理有限公司董事長,并參觀了解公司生產線,任彥冬表示:“感謝在校期間母校對我的培養,才讓我有了今天的成就。前期,我和許多創業者一樣,遇到了許多困難,這得益于我的經歷:大學期間的學生工作經歷、基層工作經驗、國企管理經驗等,我的公司才有了現在的規模,也歡迎石河子大學學子們畢業以后來到我司就業。特別感謝師范學院多年來對我的支持和關注,今后我會盡我的力量為學院盡綿薄之力”葉壯副書記表示:師范學院的發展離不開校友們的支持,今后學院會積極加強校友企業與母校間的深入合作和校友間的溝通了解。希望任彥冬能夠回到母校,把自己成功經驗分享給石河子大學的同學,同學們能夠以優秀校友為榜樣,提升大學生創新創業能力。


文字:王睿鑫王小丫


十分彩官网登录