"

十分彩官网登录

"

2021年度兵團初任校長培訓項目完美收官

發布者:何桂慶發布時間:2022-07-11瀏覽次數:10

2022年7月11日上午,由石河子大學師范學院 兵團教育學院承辦的2021年度兵團初任校長培訓項目結業典禮在石河子大學學術交流中心舉行。學院培訓部、項目執行負責人、班主任出席結業典禮。

 典禮上大家一起觀看了由學院制作的視頻破繭成蝶 展翅飛翔》視頻短片,視頻記錄了學員線下30天集中研修、跟崗觀摩、交流研討的培訓點滴。

在培訓學習中,學院邀請了來自教育部、兵團教育局、貴州省教師發展中心、首都師范大學等地20位國內優秀的專家學者和兵團的卓越校長們,在兩個階段的集中研修和跟崗觀摩研修環節與在座的45位參訓校長研討交流,共謀兵團基礎教育發展大計。共同圍繞“學校發展,如何辦好兵團基礎教育進行學習研討;思考兵團精神傳承與新時代兵團教育發展道路,培訓期間問學湖湘岳麓之地,開闊視野,探尋本校發展之道;七一“深耕紅色文化 永葆教育使命”主題活動駐足兵團軍墾博物館,面對黨旗,重溫入黨誓詞,艾青詩歌館齊誦《年輕的城》等愛國主義詩歌;石大集中培訓期間聆聽學習教育專家教授的精彩講座、中小學校長先進的教育理念和成功的實踐經驗,可謂滿載而歸。

       來自第共青團農場學校湯梅代表培訓班全體學員對學院、授課專家、班主任們表示了感謝,并分享了培訓收獲和感悟。項目執行負責人郝路軍老師就項目的師資隊伍、培訓內容和方式、評價機制、培訓效果、后勤保障、學員整體表現等方面進行了全面總結。

      培訓部主任唐新表示:在目前疫情防控形勢嚴峻的背景下,本次培訓得以成功舉辦實屬不易,他對兵團教師發展中心等各級領導和學院的保駕護航表示誠摯感謝;希望學員們在從兵團育高質量發展的新征程中,將豐富的學習成果及時轉化為實踐經驗,解決本地的教育難題,為兵團的基礎教育事業做出應有的貢獻。

       此次兵團初任校長培訓項目共有兩個環節:60學時的線上同步培訓和240學時線下集中培訓,共有參訓校長45人,均來自兵團各師團中小學校長。培訓課程對參訓校長在完善知識結構、更新教育理念、科研意識和科研能力的培養、學校治理能力與治理水平、辦學管理方式轉變、教學實踐能力等都得以極大的提升。

 
學員代表發言
頒發結業證書
頒發優秀學員證書


 

 

 


十分彩官网登录