"

十分彩官网登录

"

師范學院教育系黨支部開展“喜迎二十大·濃濃端午情”暨“民族團結一家親”活動

發布者:粟倩發布時間:2022-06-02瀏覽次數:137

濃濃粽葉香,暖暖端午情,一年一度的端午佳節即將來臨,為紀念先賢,弘揚我國傳統優秀文化,營造濃厚的民族團結氛圍,在各族師生中厚植愛國愛黨情懷,迎接黨的二十大勝利召開,202261日下午,師范學院教育系黨支部組織開展了“喜迎二十大·濃濃端午情”暨“民族團結一家親”主題活動,教育系黨支部各族師生參加了本次活動。

活動在“花開花落”的熱身游戲中拉開了序幕。首先,“經典歌曲猜接”環節,分為“聽歌識曲”和“聽詞接歌”兩個部分。一首首膾炙人口的經典歌曲喚起了老師們的青春記憶。其次,知識競答環節考察了師生的傳統文化素養、以及黨史、國史等知識。師生在輕松愉悅的氛圍中,加強了黨史知識學習,增強了愛黨情懷。此外,呼啦圈傳遞考驗著團隊默契,射五毒、祈愿求福,寓意著平安順遂、幸福安康!

活動最后,由教育系黨支部書記劉強老師做總結發言,對參與活動的全體師生表示節日的問候和祝福,希望教育系黨支部各族師生能夠以飽滿的工作熱情和積極的學習態度迎接黨的二十大的勝利召開。

(文/羅一銘  圖/賀佳麗  審校/劉強)


























十分彩官网登录