"

十分彩官网登录

"

師范學院圓滿舉辦2022年“教育書院”研究生學術沙龍系列(二)

發布者:粟倩發布時間:2022-05-30瀏覽次數:10

為增強我院專業型碩士研究生的信息素養和信息技術能力,鼓勵大家積極參與到現代教育技術的進程中,提升大家微課制作的水平,52916時在師范學院504教室開展“2022年‘教育書院’研究生學術沙龍系列活動——微課制作經驗分享”,本次活動邀請到在第二屆全國師范生微課大賽獲得優異成績的楊繼婷同學和王瀟涵同學,為大家進行經驗分享。會議采取線上線下相結合形式開展,全體研究生同學積極參與。

首先由王瀟涵同學在線下進行分享。她主要從微課的定義,注意事項以及個人思考三方面進行闡述。她提到在微課設計中不僅要把控好時間,還要提前設計好各環節的導語、過渡語等,她還強調由于微課本身的獨特性,對于錄制的聲音要求相對較高,不僅發音要規范,同時還要具有趣味性。

隨后,楊繼婷同學在線上分享了她在微課制作時的心得體會。她通過展示三個不同制作形式的微課,向大家詳細介紹了不同的微課形式,如PPT錄屏、focusky動畫演示等,并結合自己的理解,向大家闡述了不同制作形式的優缺點,為大家選擇制作形式提供了思路。


除此之外兩位同學都向大家推薦了微課制作的軟件,如:萬彩動畫大師、剪映、EV錄屏等,以及不同軟件使用的優缺點和注意事項,極大的解決了大家在微課制作時遇到的技術難題。

分享結束后同學們就微課制作展開激烈討論,紛紛表示此次活動干貨滿滿,解答了大家在制作過程中的諸多疑惑,并表示要不斷學習和推敲,早日制作出優秀的微課作品,爭取在下一屆微課大賽中也獲得優異成績!此次活動在大家高漲的學習氛圍中畫上了圓滿的句號!

十分彩官网登录