"

十分彩官网登录

"

石河子大學“獻禮二十大 共赴新征程”2022年大學生職業生涯規劃大賽師范學院初賽成功舉辦

發布者:張振軍發布時間:2022-04-29瀏覽次數:93

    落實黨中央、國務院穩就業”“保就業決策部署,全面貫徹落實全國教育大會精神、充分發揮以賽促學、以賽促教的積極作用將職業生涯教育與思想政治教育緊密結合、與專業教育深度融合,積極創新人才培養機制。師范學院以大學生職業生涯規劃與就業指導課程依托,于2022年4月27日20點30分在師范樓103學術報告廳,舉辦石河子大學“獻禮二十大 共赴新征程”2022年大學生職業生涯規劃大賽師范學院初賽邀請職業規劃專家石河子大學就業辦公室主任王龍淼作為評委老師指導工作師范學院黨委副書記葉壯老師學辦主任張振軍老師、團委書記譚蘭蘭老師及學辦輔導員全體老師參加了此次比賽。

在前期的精心安排和主持人的主持下,比賽在選手精彩的答辯和觀眾喝彩中有序進行。每位參賽選手結合自己學習、生活等實際情況和專業背景及社會需求,從自我認知、職業環境、職業目標、評估調整等方面通過現場PPT答辯、前期VCR錄制展示展現自己個性化的職業規劃,七位評委對每一位的參賽選手逐一進行中肯的點評,同時給他們(她們)提出了修改的建議和意見。

    賽后,就業辦公室副主任王龍淼老師進行了點評,肯定三個優點,提出三個不足需要改進的地方;學院副書記葉壯老師在總結中肯定了參賽同學們的精彩表現、作品形式多樣、答辯富有激情,客觀審視自我等優點的同時,指出對比賽存在問題:1、答辯的時間控制不到位;2、答辯重點突出不到位;3、職業規劃目標不過細致,4、職業規劃目標不明確。最后希望同學們通過此次比賽更加了解自我,明確自己的職業規劃;勇于實踐并在實踐不斷調整;注重答辯技巧做到重點突,時間布局合理。



(圖/文  于孟凡)



十分彩官网登录