"

十分彩官网登录

"

教育系黨支部開展“生而逢盛世·青年當有為”暨“民族團結一家親”活動

發布者:粟倩發布時間:2022-04-29瀏覽次數:111

適逢勞動節與青年節雙節到來之際,為了推動教育系民族團結一家親活動深入開展,石河子大學師范學院教育系黨支部于2022427日下午1800在北區操場舉辦本次“生而逢盛世·青年當有為”暨“民族團結一家親”主題活動。教育系老師及各民族學生參加了此次活動。

活動伊始,6位來自不同專業的同學表演了多舞種串燒《花樣青春》,蹁躚優美的舞姿引發了陣陣掌聲,揭開了活動的序幕。此次活動共設 “小螃蟹背瓜”“心有靈犀之你劃我猜”“齊心協力并肩行”三個游戲項目,每個游戲采取小組競賽模式,按照活動人數平均分為三組。活動既考驗了師生心靈默契程度,又鍛煉了身體,游戲現場笑聲不斷,師生們在團隊比拼中玩得不亦樂乎。游戲活動過程中還穿插了兩輪知識競答環節,涵蓋黨史、團史、民族團結、五一勞動節等知識,題目類型多樣,種類豐富,師生高揚手臂,爭先搶答,由工作人員為參與答題師生送上精美禮品,激發了老師和同學們對于黨史、團史等知識的學習熱情和自覺性。活動最后,教育系黨支部書記劉強老師進行了總結,希望教育系教師在日常工作中持續開展“三進兩聯一交友”活動,加強對結對學生的關心、關愛和幫扶。最后,參加活動的所有師生進行了合影留念。

本次活動讓師生深刻體會到勞動節的意蘊,感悟五四精神,深化了對黨史、團史及民族團結基本知識的認識,豐富了疫情防護常態化下的校園生活,增進了各族師生之間的情誼,促進了各族師生之間的交往、交流、交融。

(文:郭昕儀   圖:許江洲 郭昕儀)



                   

                 

十分彩官网登录