"

十分彩官网登录

"

2022年石河子大學上半年教師資格認定公告

發布者:何桂慶發布時間:2022-04-21瀏覽次數:7252

為做好石河子大學2022應屆畢業生教師資格認定工作,根據《教育部教師資格認定指導中心關于做好2022年教師資格制度實施工作的通知》(教資字〔20221號)和《新疆生產建設兵團教師資格條例實施細則》等有關規定,現將石河子大學上半年教師資格認定有關事宜公告如下。  

一、認定范圍

石河子大學應屆畢業生、在讀研究生

二、認定條件

(一)應當遵守憲法和法律,熱愛教育事業,履行《中華人民共和國教師法》規定的義務,遵守教師職業道德。

(二)應當具備《中華人民共和國教師法》《教育部關于開展中小學和幼兒園教師資格考試改革試點的指導意見》規定的相應學歷,具體如下:

1.幼兒園和小學教師資格,幼兒園教師應當具備中等師范專業畢業或大學專科畢業以上學歷,小學教師應當具備大學專科畢業及以上學歷;

2.初中教師資格,應當具備大學專科畢業及以上學歷;

3.高級中學和中等職業學校教師資格,應當具備大學本科畢業及以上學歷;

(三)應當達到國家語言文字工作委員會頒發的《普通話水平測試等級標準》二級乙等及以上標準。申請語文、小學全科教師資格的應達到二級甲等及以上水平。

1:普通話證書目前不設有效期,國家普通話證書全國通用,但部分證書上標注了證書有效期的,以標注時效為準。

2:兵團普通話水平測試咨詢由兵團普通話水平測試中心負責,地址為:石河子市北四路石河子大學北區師范學院,咨詢電話:0993—2055512

(四)須符合以下條件

1.兵團普通高等學校2022師范類應屆畢業生完成《教育學》《心理學》必修課,完成不少于一學期的教育實習實踐。

2.取得2021年下半年新疆維吾爾自治區組織的教育學”“心理學補考的合格證,通過認定受理機構組織的教育教學能力測試

3. 通過國家中小學教師資格考試,取得《中小學教師資格考試合格證明》并在有效期內。

 ()應當具有良好的身體素質和心理素質,能適應教育教學工作的需要。無傳染性疾病,無精神病史,在教師資格認定機構指定的醫院體檢中心體檢合格(當期體檢報告僅于當期認定工作有效)。

三、認定受理機構  

石河子大學的應屆畢業生在兵團教師資格認定指導中心受理認定。

四、認定申請流程 

 (一)網上

1.網報時間:2022421日—510;

2.打開http://www.fuusui-interior.com/jszgsqlc/list.htm鏈接,詳細閱讀教師資格資格認定申請人手冊;

3.登陸http://www.jszg.edu.cn進入中國教師資格網主頁;在網站首頁選擇教師資格認定申請人網報入口,注冊賬號填報教師資格認定申請信息。在規定時間段內提交報名。逾期不予補報;

4.網報時按照如下圖樣張所示進行順序填寫:

/_upload/article/images/05/1f/31e6410f404bae2a00eb6b6aeaec/9fa11829-9914-4e46-bf84-28ecb78679f0.png

  1:是否應屆畢業生應選否

/_upload/article/images/05/1f/31e6410f404bae2a00eb6b6aeaec/581e8273-038e-4114-914a-05390d3a81e6.png

添加普通話證書(中國教師資格網核驗通過的可不提交)

/_upload/article/images/05/1f/31e6410f404bae2a00eb6b6aeaec/1e7f4311-c2a4-4e13-94fc-3e71ce4238c3.jpg

確認資格種類和認定機構

/_upload/article/images/05/1f/31e6410f404bae2a00eb6b6aeaec/b0fcc9d8-0634-4642-9fa1-43fe0892e637.png

上傳正規1寸白底證件相片,上傳本人簽名的個人承諾書



 (二)準備現場確認材料

 1.身份證原件(有效期內)

 2.全日制普通高校在讀畢業生提供注冊完整的學生證原件。

 3.申請人已取得對應申請條件的學歷證書(即畢業證書)原件,學歷信息在中國教師資格網在線核驗通過的無需提供;    

 4.《普通話水平測試等級證書》原件,普通話水平測試等級證書信息在中國教師資格網在線核驗通過的無需提供;

 5.近期一寸白底免冠彩色片一張(正規證件照片。用以辦理教師資格證書,應與網上申報時上傳片同底版,片背面寫明姓名、身份證號);

 6.體檢表原件。加蓋當地教師資格認定機構指定的縣級及以上醫院公章(當次有效)的《體檢表》(見附件12),體檢表上的結論應明確填寫“合格”或“不合格”。

 7.《中小學教師資格考試合格證明》通過中國教師資格網在線核驗,無需現場提供。

 8.教師資格認定工作要遵循屬地疫情防控管理,嚴格落實疫情防控措施,在規定時間內安全有序、萬無一失地完成好教師資格認定工作。

 (三)體檢時間地點及要求

 1.體檢時間

42610至1230:師范專業畢業生;

427101230:其他專業畢業生;

注:申請幼兒園教師的同學,需單獨聯系石河子婦幼保健院進行體檢,不在此時間范圍內。

 2.體檢地點及聯系電話:石河子大學校醫院0993-2058777  0993- 2055791

 3.不能按時體檢的同學,也可去石河子城中醫院(石河子市北三路和東環路交叉路口旁),預約電話:0993-2095563

 4.檢要求:須攜帶本人有效證件和體檢表,體檢時需空腹;

 5體檢費用:53/人(體檢時交校醫院)。

(四)確認時間、地點及注意事項

   1.確認時間

  2022年5月19日上午10點至13點:師范類畢業生

  2022年5月20日上午10點至13點:取得《中小學教師資格考試合格證明》的應屆畢業生、研究生

  2022年5月21日 教育類研究生

 2.確認地點

  石河子大學師范學院203室

 3.注意事項

    本科師范類畢業生的申請教師資格的材料統一交給班委,班委(限3人)攜帶本班材料及人員名單(需加蓋教辦公章)來現場確認,可不用身份證和學生證。本科畢業生須在本學期取得畢業證書,否則不予申請。

)認定和領取證書

    符合教師資格申請條件的同學,務必在630日前,攜帶畢業證、身份證到師范學院203領取教師資格證如未按期畢業將取消教師資格。

五、咨詢方式

咨詢電話:0993-2055512  郵箱:343738394@qq.com;

網址:石河子大學師范學院網站:http://www.fuusui-interior.com


附件1:新疆生產建設兵團教師資格申請人員體檢表

附件2:新疆生產建設兵團幼兒園教師資格申請人員體檢表

        新疆生產建設兵團教師資格認定指導中心

              2022年4月21日


十分彩官网登录