"

十分彩官网登录

"

課程與教學系:將支部活動開展到中小學教研中

發布者:方芹發布時間:2022-04-14瀏覽次數:89

為深入了解“雙減”背景下中小學課程改革情況,加強與中小學的教研聯系,413日,課程與教學系全體教師走進石河子市第五中學,開展“石河子第五中學小課題推進會暨聯合石河子大學導師團交流座談”活動。


活動中,系主任郭學軍介紹了課程與教學系的歷史、發展現狀、師資隊伍及未來規劃。五中校長劉華以“以美育向陽文化,以文化幸福家園”為主題對五中校本課程進行了詳細介紹。他從學校建設、場地建設、隊伍建設、課程建設,以及未來建設五個方向向課程與教學系展示了第五中學的辦學理念,辦學思路,育人目標,教師專業發展目標,課程建設目標等,重點強調了該校在響應國家“雙減”政策下的“三三三”高效課堂教育模式。



    活動中,課程與教學系教師與五中20個課題的負責人進行了交流,對課題的下一步實施進行了指導,根據課程與教學系教師的研究方向對課題進行“一對一”“多對一”的結對指導。第五中學現場對課題指導教師頒發了聘書。



    據悉,課程與教學系圍繞“支部促業務發展”的理念,將支部活動與教學科研、社會服務緊密結合。

  




十分彩官网登录