"

十分彩官网登录

"

學院送掛職教師及首批實習生赴大學幼兒園見面交流

發布者:黃薇發布時間:2022-04-13瀏覽次數:10

413日下午,師范學院副院長方建華、教辦主任黃薇協學院掛職副園長教師張璇、實習帶隊專業教師王凡以及25名首批入園實習生赴石河子大學幼兒園舉行見面交流會。石河子大學幼兒園園長劉爽教師帶領大家參觀了園區并主持本次交流會。

會上,劉爽園長對入園實習的著裝及疫情防控等事宜做了相關要求,并重點強調了幼兒園的相關規章制度以及一天的時間作息工作安排和要求。帶隊教師王凡針對教育實習的內容和目的對實習生做了相關規定,她提出要全面了解幼兒園的情況,遵守相關規定,積極了解并觀摩幼兒園公開課;獨立組織一日生活活動并且全面參與幼兒園五大領域的集體教學活動。學院副院長方建華老師也在最后對實習生提出來三點要求:1.積極用實踐踐行理論知識,在與幼兒交流交往中嚴格注意言行舉止,要體現學前專業的專業素質;2.嚴格遵守大學及幼兒園的各項規章制度,嚴禁任何違規行為,一經發現責任自負;3.要做好吃苦耐勞的準備,扎實體現學前人員的專業行,做好自身職責范圍內的工作,同時建議實習生在實習鍛煉中多學多觀察,在實踐中做好畢業論文研究的選題思考,以實踐鍛煉促進深入的理論學習。





會議最后,方建華副院長就師范學院掛職石河子大學幼兒園副園長張璇教師啟動工作事宜做了相關介紹,她指出掛職教師應主要在幼兒園質量提升工程中開展工作:1.積極參與日常教育教學工作,協助幼兒園做好課程建設;2.凸顯研究能力,協助幼兒園教師做好小課題研究,輔助教師依托幼兒園建設及環境創設等內容進行課題申報;3.在安吉游戲及博物館課程等重點工作中應積極輔助幼兒園開展推進。

交流中,學院和大學幼兒園達成多項合作意向,后期將順利開展師生雙向實踐鍛煉計劃。


十分彩官网登录