"

十分彩官网登录

"

師范學院教學信息化系列培訓專題一:混合式課程教學思與行

發布者:黃薇發布時間:2022-04-09瀏覽次數:10

教學信息化是高校教育信息化的核心內容,對深化高校教育教學改革具有重大的意義。為了更好地促進我院本科教學信息化水平提升,進而促進教育教學改革和提升教育質量,48日,師范學院教學管理辦公室組織召開了師范學院教學信息化系列培訓的活動,教育技術系曹雨老師以“混合式課程教學思與行”為主題進行了講座報告。學院10余名青年教師參加了活動。

活動中,曹雨老師以自己的教師職業生涯為背景,結合自己一直堅持開設的《影視后期特效與包裝》《攝影與攝像》《現代教育技術》等三門課程教學實踐,從“為什么要做混合式教學”、“混合式學習的定義”和“混合式教學實踐”等三個方面,給大家呈現了一份精彩實用的教學信息化實踐改革案例。


講座活動后,以教研交流為主題,以疑問和問題為導向,進行了本科教學信息建設研討會,與會青年教師帶著問題與曹老師交流互動。活動在教師們的互動研討中結束。

通過本次培訓活動,青年老師們對于高校課程教學信息化,尤其是混合式教學改革,有了更深的認識,有效促進我院本科教學信息化改革走深走實。


十分彩官网登录