"

十分彩官网登录

"

學院成功舉辦“西部教育高層論壇”2021年第九場學術講座

發布者:黃薇發布時間:2021-11-29瀏覽次數:153

師范類專業認證是當前高等教育的熱點話題,是推進師范類專業高質量發展的必然選擇,也是我校目前的重點工作之一。為使學院師范類專業認證工作穩步推進,形成統一認識,達到統一行動。我院于2021年11月29日10時在師范樓四樓103室舉辦“西部教育高層論壇”2021年第九場學術講座,講座采用線上線下結合的形式,師范類各專業負責人及骨干教師、學前教育全體教師參加了講座,朱海東副院長主持了講座。

本次學術會議邀請陜西師范大學教育學院副院長、陜西省教學名師、博士生導師、“中國人文社科最具影響力青年學者”、全國教育基本理論學術委員會委員龍寶新教授為大家帶來了題為“師范專業認證理念指導下的教學改進”的專題講座;邀請了陜西師范大學教育學院教授、博士生導師學前教育學科負責人程秀蘭老師為大家帶來了題為“以師范類專業認證為抓手,促進本科教學水平提示——基于陜西師范大學學前教育專業二級認證的總結與反思”的專題講座。

 

  

講座中,龍教授直面師范類專業認證標準,從認識認證、認證實施、認證框架、認證標準體系、認證重難點和OBE理念等方面講述了教學改進的經驗和方法。講座深入淺出、貼近師范認證實際,參會教師受益匪淺。程教授以陜西師范大學學前教育專業二級認證的歷史經驗為主線,從認證的理想訴求、現實困難、認證操作和經驗反思等方面,將師范類專業認證的“做”、“說”和“證”娓娓道來,帶給了參會教師許多的思考和啟示。

專家互動環節,教師代表付娟、竇全能分別就教育學專業認證和學前教育專業師范認證的疑惑與兩位教授進行了交流。

隨后,師范學院副院長朱海東對講座作了總結,表達了對講座專家的感謝。講座在大家熱烈的掌聲中結束。

 

十分彩官网登录