"

十分彩官网登录

"

學院舉辦“學黨史 頌黨恩”暨民族團結一家親紅歌比賽

發布者:尤勝發布時間:2021-05-17瀏覽次數:306

一首紅歌,記錄一段崢嶸歲月;一首紅歌,象征一面光輝旗幟;一首紅歌,緬懷先烈業績;一首紅歌,譜寫愛國情懷。5月13日,在北區學術交流中心,由師范學院兵團教育學院主辦的“學黨史 頌黨恩 ”民族團結一家親紅歌比賽如期舉行,師范學院老師和自治區幼兒教師“崗位能力提高”班50名學員一起參加此次活動。

一首耳熟能詳的《我們是共產主義接班人》為此次比賽拉開了序幕,說唱版的《平凡之路》,用年輕的聲音表達著不一樣的情感,獨具特色的《涼山謠》,也讓我們聽到了不一樣的愛國情懷。一心裝滿國,一手撐起家,家是最小國,國是千萬家,一首《國家》的手勢舞,讓我們看到了不一樣的表達方式。《花兒為什么這樣紅》、《我愛你,中國》、《祖國你好》、《軍港之夜》一首首膾炙人口的愛國愛疆歌曲,讓我們重溫那段烽火歷程,感受歲月如詩。《打起手鼓唱起歌》、《小松樹》、《我愛你中國》、《名字叫中國》都以飽滿的熱情表達了對黨和國家的熱愛,更加堅定了我們的扎根邊疆的信念、唱響中國夢!一曲婀娜多姿的維吾爾族舞蹈將活動推向了高潮,拉進了各民族心與心的距離,增進了各民族之間的情感!

  

學員張曼老師激動的說:“這次的紅歌比賽活動,使我成長了很多很多:敢于挑戰,盡力而為,不留遺憾......我們總會在不斷地探索中成長得更好,就如我們偉大的中國共產黨,也是在百年風雨中歷練到如今這般繁榮昌盛。希望祖國越來越好,我們每一個人也能盡自己最大的努力去綻放光彩!

學員劉克巖老師說:“致敬革命先烈,在歌聲中感悟信仰力量,在傳唱中激發奮斗熱情。讓我們攜手同心,凝聚力量,共同把幼兒教育事業擔在肩上,把中華民族偉大復興的使命牢記心中,把我們偉大的祖國建設的更加繁榮富強!”黨員教師崔婭婭高興的說:“頌黨恩,唱紅歌懷念過去,讓我們感受過去革命者為祖國的一腔熱血惟有我們不懈努力才能創造更美好的明天。用我們的真誠擁抱祖國用我們的歌喉歌頌祖國用我們的真摯祝福祖國學前教育的明天更加美好,愿我們的祖國明天更加美好

  

回憶烽火歷程,感受歲月如詩;同繪山河錦繡,唱響祖國頌歌。本次紅歌比賽活動,得到了各位培訓學員和師范學院老師的積極響應。在激情澎湃的歌聲中,我們共同重溫了建黨100周年的光輝歷程,歌頌著祖國的壯麗山河。“飛揚紅歌情,唱響中國夢”,我們唱響過去,我們描繪未來!穆華(文)

 

十分彩官网登录