"

十分彩官网登录

"

教育系黨支部開展“學黨史、學榜樣、悟初心”主題黨日活動

發布者:何桂慶發布時間:2021-05-20瀏覽次數:273


 324日下午,教育系黨支部在師范樓309室組織開展了“學黨史、學榜樣、悟初心”主題黨日活動,教育系教工黨員和學生黨員參加了此次活動。

教育系黨員集體觀看了視頻《黨史故事100講》的第一集“五四運動、喚醒民眾”,通過觀看視頻,支部黨員重溫了那段屈辱的歷史,深入了解了中國共產黨誕生的歷史背景,更加體悟到共產黨員的初心和使命。

教育系師生黨員還集體觀看了《榜樣5》。抗疫英雄的先進事跡令支部黨員動容,教工黨員和學生黨員紛紛發表了感想和體會。裴長安老師說:“在疫情期間,許多黨員挺身而出,舍己為人,涌現出了許多令人感動的瞬間,身為黨員,就應該不忘英雄精神,挺身而出、奉獻國家。”李攀老師分享了疫情期間家鄉志愿者捐贈醫療物資和口罩的感人事跡。學生黨員楊田感慨道:“不是為了希望而努力,而是努力了才會有希望”。劉強書記總結說:“習總書記的那句話——世上沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人——令人感動,我們每一個黨員平時都是普通人,但是在黨和國家召喚的時候,我們只有挺身而出才能不負共產黨員的初心。”與會黨員的發言引起了大家的情感共鳴。

隨后,教育系黨支部討論研究了黨史學習開展計劃,要求全員參與,人人講黨課,制定了黨史領學順序,從支部書記、支委會成員開始再到其他黨員,輪流主持黨史微課堂,要求黨員深入思考如何在黨史學習方式與形式上進行創新。支部還要求南疆支教的學生黨員發揮黨員先鋒作用,發揚擔當奉獻精神,為支教學校做一些力所能及的實事。

此外,本次活動還學習了中共中央印發的《中國共產黨統一戰線工作條例》,使支部黨員充分認識到做好新時代統一戰線工作的重要性,明確了統一戰線的工作原則、工作范圍、工作任務等等。(文/魏薇  圖/祖麗·胡瑪爾)


十分彩官网登录