"

十分彩官网登录

"

課程與教學系開展“民族團結一家親”師生聯誼活動

發布者:方芹發布時間:2020-10-20瀏覽次數:411

為進一步弘揚愛國主義精神,加強師生之間的團結、協作精神。1018日,課程與教學系全體教師及“三進兩聯一交友”結親對象一起觀看了正在熱映的影片《奪冠》。

電影講述了中國女排的奮斗歷程和頑強拼搏、為國爭光的感人故事。觀影結束后,洪燕君老師感言道“女排精神代表著一個時代的精神,喊出了為中華崛起而拼搏的時代最強音。希望在以后的工作中,大家能緊密團結,學習女排精神,發揚女排精神,把課程系這個大家庭建設得越來越好。”托列吾·沙黑同學談到:“一路走來,中國女排獲得過勝利和榮耀,也經歷過失敗和挫折,她們勝不驕、敗不餒,從不輕言放棄。比奪冠和勝利更重要的是砥礪前行、超越自我的追求。

此次活動不僅增進了師生間的情感和友誼,更讓大家深刻體會到了集體主義、愛國精神、團結奮斗、自強意志,能達到怎樣的高度,能創造出怎樣的奇跡。在今后的學習工作中,全系師生會不斷學習并發揚女排精神,把困難踩在腳下,把責任扛在肩上,把夢想化作風帆。

胡文婷(文)  王龍偉  尚佐翰(圖)

 

十分彩官网登录