"

十分彩官网登录

"

師范學院開展“重溫革命經典 祖國在我心中”愛國主義教育暨“民族團結一家親”活動

發布者:張振軍發布時間:2020-10-19瀏覽次數:413

   為慶祝祖國71周年華誕,弘揚愛國主義精神,石河子大學師范學院于10月4日——10月17日開展“重溫革命經典 祖國在我心中”愛國主義教育暨“民族團結一家親”活動,學院黨委副書記王立新、本科生黨總支書記張睿錕、學辦全體輔導員參與了本次活動。

    為了進一步加強愛國主義教育和民族團結工作,在師范學院學術報告廳和103電影公園開展了本次活動。首先在學院103學術報告廳放映了《建軍大業》、《智取威虎山》、《建黨偉業》、《紅海行動》、《地道戰》、《高山下的花環》六部愛國電影,其次在10月7日和10月17日組織全體團學干部、各班學生代表和少數民族同學在103電影院觀看了電影《八佰》。

通過本次觀影活動,同學們紛紛表示:很感謝學院能夠給大家提供這樣一個機會,全院同學在一起觀看以愛國主義為題材的電影。宿舍缺少看電影的氛圍不夠去電影院開支又比較大。觀影結束后,同學們還能在一起分享自己感受。各民族同學在祖國71歲生日的時候,我們一起重溫革命歷史,這是一件很有意義的事情。牢記歷史,今天的歲月靜好,是英雄的浴血守候。是他們的浴血奮戰,才換來今天我們和平安寧的美好生活


祖麗胡瑪爾·牙可甫同學說:“舍生取義,兒所愿也。這是戰士陳樹生的遺書。為了守住倉庫,戰士們選擇和敵人同歸于盡,“湖北通城李滿倉”“湖南瀏陽王金斗”“俺叫趙孟良”“俺叫劉北五”……戰士們一個接一個地跳落敵陣,粉身碎骨,令日軍膽寒撤退。我們現在能夠安心坐在教室里讀書,做自己喜歡的事情,這都是革命先輩們鮮血換來的,我們應當珍惜眼前的生活。當國家需要我們的時候,青年一代的我們應當挺身而出,保家衛國。

    徐佳羽同學說:“艱難困苦,玉汝于成。這個電影所講述的故事特別真實,很令人感動。先輩的精神、先輩心中所持有的信念,無不令我們動容。其中有一個片段,是所有士兵在誓死護衛旗幟,看到這我只想說,偉大我先輩!偉大我祖國!現在的我們也應該不忘初心,砥礪前行,珍惜現在的幸福生活,努力學習,為祖國做出貢獻。”


   前輩皆如此,吾輩當自強。翻開中華民族抗日的英雄相冊,一位位愛國英雄展現在我們面前,他們的名字裹挾著抗日烽火,如金子一般閃耀,“八佰壯士”就是我們心目中的民族英雄。

    通過此次活動,不僅進一步深化了同學們的愛國情懷,堅定了同學們為祖國奉獻的決心,也加強了各民族老師同學之間的交流

                                                      

十分彩官网登录