"

十分彩官网登录

"

兵團精神大講堂暨“四史”教育專題講座

發布者:何桂慶發布時間:2021-05-20瀏覽次數:275

傳承紅色文化,弘揚以“熱愛祖國,無私奉獻,艱苦創業,開拓進取”為涵的兵團精神,深入開展“四史”學習教育,奉行“以兵團精神育人,為屯墾戍邊服務”的石河子大學辦學特色2020年9月24日下午16:30在中區會3-102師范學院開展了兵團精神大講堂暨“四史”教育專題講座學院沒課的本科生、研究生聆聽講座。

  

講座上,李夢桃先生響應黨國家“到邊疆去,到祖國最需要的地方去”的號召,毅然決然的從黃浦江畔來到天山腳下,開始了他建設邊疆的艱苦人生。他熱愛邊疆,扎根邊疆,幾十年來,李夢桃先生走遍了北塔山的溝溝坎坎曾從山梁上不慎跌落過在暴風雪中迷路甚至在一次聊荒無人煙的出診路上,胃病復發,差一點就離開人世。李夢桃先生沒有退縮,他毅然條件艱苦的北塔山,搶救牧民的命,不管白天黑夜,不論路途遠近,一有病情立刻出診,正是他熱心責任與擔當,贏得了所有牧民的尊重和愛戴,被譽為“哈薩克人民的好兒子”。

整個講座同學們被李老先生的事跡所感動,本次講座使同學們深刻的了解了兵團的奉獻舍己為人的精神,更好的明白了四史的內涵,也讓同學們明白了先進人物榜樣的示范作用。同學們紛紛表示,作為新時代的接班人,國家未來發展的中流砥柱,一定會努力向李夢桃先生看齊,努力為中華民族的偉大復興奉獻一份屬于自己的力量。

 

十分彩官网登录